منتدى اصحاب
أكلات شعبية جزائرية " المحاجب D10



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى اصحـــاب

سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة
المنتدي

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب D10


منتدى اصحاب
أكلات شعبية جزائرية " المحاجب D10



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى اصحـــاب

سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة
المنتدي

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب D10


منتدى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
som3a
مستخدم
مستخدم
avatar


الجنس : ذكر
المشاركات : 677
التقيم : 41
العمـــر : 34
المهنـة : جامعي
الدولـة : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Jordan10
المزاج : رايق
المدينة : عمّان
دعائي : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Fp_1910

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب   أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:02 pm

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb2

لفيها حسب الصورة

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb3

ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb4

اكملي اللف والطي على شكل مربعات

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb1

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب 378474400_0fb84d2476_m

..
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية



المحاجب تأكل ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروان المغربي
مستخدم
مستخدم
مروان المغربي


الجنس : ذكر
المشاركات : 1076
التقيم : 22
العمـــر : 41
المهنـة : مهندس
الهواية : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Painti10
الدولـة : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Magree10
المزاج : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Pi-ca-33
المدينة : Oujda-Salè
دعائي : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Fp_0310

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب   أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:09 pm

هههههههههههههههه

مثل المسمن عندنا بالمغرب

بس الاسم مغير

وهاد هون المسمن المغربي

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب 24950

يسلمووو اسماعيلووو أكلات شعبية جزائرية " المحاجب 709286
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
som3a
مستخدم
مستخدم
avatar


الجنس : ذكر
المشاركات : 677
التقيم : 41
العمـــر : 34
المهنـة : جامعي
الدولـة : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Jordan10
المزاج : رايق
المدينة : عمّان
دعائي : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Fp_1910

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب   أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:16 pm

شكلو تاعكم ازكى

هههههههههههههههههه

نورت الموضوع مروان

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
مستخدم
مستخدم
الاء


الجنس : انثى
المشاركات : 521
التقيم : 33
العمـــر : 35
المهنـة : طالب
الهواية : غير معروف
الدولـة : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Jordan10
المزاج : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Pi-ca-26
المدينة : https://light.alafdal.net
دعائي : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Fp_1811

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب   أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Emptyالسبت أكتوبر 03, 2009 10:21 am

مممممممممممممممم والله شكلها طيبه يسلمو سمعه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
مستخدم
مستخدم
الاء


الجنس : انثى
المشاركات : 521
التقيم : 33
العمـــر : 35
المهنـة : طالب
الهواية : غير معروف
الدولـة : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Jordan10
المزاج : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Pi-ca-26
المدينة : https://light.alafdal.net
دعائي : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Fp_1811

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب   أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Emptyالسبت أكتوبر 03, 2009 10:22 am

مممممممممممممممم والله شكلها طيبه يسلمو سمعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
som3a
مستخدم
مستخدم
avatar


الجنس : ذكر
المشاركات : 677
التقيم : 41
العمـــر : 34
المهنـة : جامعي
الدولـة : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Jordan10
المزاج : رايق
المدينة : عمّان
دعائي : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Fp_1910

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب   أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Emptyالسبت أكتوبر 03, 2009 10:37 am

اهلا اهلا الاء

نورتي الموضوع

اهلا وسهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات شعبية جزائرية " المحاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السلسلة الرائعة "علم فنون القتال " جودة عالية Hd
» بالم تطلق هاتفها الذكي الجديد "Treo Pro"
» " أحلى الطبخات
» مــــ..ـــواقف الباصـــات في أكثر الدول "تحضرا"
» دعـــاء "اجرهـ عظيم جداا"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصحاب :: المنتدى الترفيهـــــي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: