منتدى اصحاب
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور D10



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى اصحـــاب

سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة
المنتدي

اشهي الاكلات الهنديه...بالصور D10


منتدى اصحاب
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور D10



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى اصحـــاب

سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة
المنتدي

اشهي الاكلات الهنديه...بالصور D10


منتدى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهي الاكلات الهنديه...بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
NAMOSA
مستخدم
مستخدم
NAMOSA


الجنس : انثى
المشاركات : 161
التقيم : 6
المهنـة : طالب
الدولـة : اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Jordan10
المزاج : مكيف
دعائي : اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Fp_1310

اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: اشهي الاكلات الهنديه...بالصور   اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 8:11 am

بســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــمالله الرحمن الرحيم


هذي كم وصفة رائعة لبعض الاكلات الهندية

اكلات جدا روووووعه
يالله جبت لكم كم وصفه اتمني انها تعجبكم
و طبعا ما نسيت الصور
عشان تشتهون الاكل اكثر

اشهي الاكلات الهنديه...بالصور 01197827799



برياني الدجاج مع الروب



المقادير:
1-أرز بسمتي
2-دجاج عدد1
3-بصل (للطبخ وللزينه)
4-زيت نباتي
5- بهارات منوعة حسب الرغبة
6-ملح حسب الرغبه
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
8-نعناع وكزبره مفروم
9-صبغة برياني صفراء (للزينه)
10-عصير ليمون (لرش الوجه)
11-كوب روب الزبادى

الطريقة:
1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز
2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى
3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .








دجاج تكا مسالا .


اشهي الاكلات الهنديه...بالصور 11197827799





المقادير:- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste
- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
- ملعقة كبير زيت
- بصلة مقطعه
- فص ثوم مفروم
- قطعة زنجبيل طازج مبشور
- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة زبدة
- ملح

الطريقة: - نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .
- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .
- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .
- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .
- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .








تندوري اللحم


المقادير:
كيلو لحم مقطع او بعظمه

- الصلصة :
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 فص ثوم ناعم
1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى
ملح
كوب زبادى
1ملعقة كبيرة زيت

الطريقة: - اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس .
- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة .
- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور 9


صلصة التكا . . Tikka Paste


. . المقادير:


- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر"فلفل احمر مجفف و مطحون"
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت



الطريقه

- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر




اشهي الاكلات الهنديه...بالصور 31197827799



دجاج بالكاري . . Chicken Curry



المقادير:


نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
4 ملعقة كبيرة زيت
بصلتان مفرومتان ناعماً
فصان من الثوم المفروم ناعما
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 حبة قرنفل
2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
عود قرفة
ثلاث أرباع كوب زبادى
بذور حبتي هال
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملح
3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
5 كوب ماء المغلي
أوراق من خصلتي كزبرة خضراء


الطريقة: - سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.
- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.
- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.
- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.
- اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار.
- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم ..







اتمني ان الاكلات تعجبكم
و بالهنا و العافيه علي قلبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
areej
مستخدم
مستخدم
areej


الجنس : انثى
المشاركات : 270
التقيم : 19
العمـــر : 41
المهنـة : جامعي
الهواية : غير معروف
الدولـة : اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Jordan10
المزاج : مكيف
دعائي : اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Fp_1310

اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهي الاكلات الهنديه...بالصور   اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 9:48 am

روعة بدي اجرب الدجاج بالروب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
organza
مستخدم
مستخدم
organza


الجنس : انثى
المشاركات : 144
التقيم : 36
الهواية : اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Readin10
الدولـة : اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Palest10
المزاج : مكيف
دعائي : اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Fp_0610

اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهي الاكلات الهنديه...بالصور   اشهي الاكلات الهنديه...بالصور Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 1:57 pm

عجبنا كتير ناموسة

بموت فيه الاكل الهندي .. طعمته مميّزة
وازكى شي فيه انه حَر ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهي الاكلات الهنديه...بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشهى الاكلات وبالهنا والشفا
» اشهى الماكولات ..........بالصور
» حلاوة الجبن بالصور
» فساتين بالصور المتحركة ....رائعة
» بالصور ...أطول امرأة في العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصحاب :: المنتدى الترفيهـــــي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: