منتدى اصحاب
المنسف الأردني على أصولة D10



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى اصحـــاب

سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة
المنتدي

المنسف الأردني على أصولة D10


منتدى اصحاب
المنسف الأردني على أصولة D10



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى اصحـــاب

سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة
المنتدي

المنسف الأردني على أصولة D10


منتدى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنسف الأردني على أصولة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
areej
مستخدم
مستخدم
areej


الجنس : انثى
المشاركات : 270
التقيم : 19
العمـــر : 41
المهنـة : جامعي
الهواية : غير معروف
الدولـة : المنسف الأردني على أصولة Jordan10
المزاج : مكيف
دعائي : المنسف الأردني على أصولة Fp_1310

المنسف الأردني على أصولة Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الأردني على أصولة   المنسف الأردني على أصولة Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 11:59 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المنسف الأردني على أصولة Gif_02_25 المنسف الأردني على أصولة Gif_02_25
حبيباتي أحببت أن أعرفكم على أشهر طبخة في الأردن وهي
المنسف :


هذا هو الجميدالأردني لمن لا يعرفه وهو عبارة عن اللبنة لكن مجففة ((صلبة))

المنسف الأردني على أصولة Post-30678-1181839111

نقطعه أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا

المنسف الأردني على أصولة Post-30678-1181839157

نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونسلق اللحم في هذه الاثناء

المنسف الأردني على أصولة Post-30678-1181839192

هذا الجميد بعد الخلط

المنسف الأردني على أصولة Post-30678-1181839227

نسلق اللحم
المنسف الأردني على أصولة Post-30678-1181837609

نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي ونضيف بهارات المنسف
المنسف الأردني على أصولة Post-30678-1181837644

هذا بعد الغليان نتركه 10دقائق
المنسف الأردني على أصولة Post-30678-1181837669

نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه
المنسف الأردني على أصولة Post-30678-1181838328

بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر
المنسف الأردني على أصولة Post-30678-1181837731

بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق
المنسف الأردني على أصولة Post-30678-1181837813

نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة

مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس

يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه
المنسف الأردني على أصولة Post-30678-1181837866

الشوربة على جنب بعد ازالة اللحم منها

المنسف الأردني على أصولة Post-30678-1181839587

المنسف بالشكل النهائي كان بودي أخذ صورة لي معه ههههههههههه
المنسف الأردني على أصولة Post-30678-1181837944

وضروري الخبز يكون خبز شراك بلدي وللي عليش برا الأردن يضع خبز عادي
وصحتين وهنا ان شاء الله على قلبي وقلبكم
الجميد ( يتم احضارة من عند العطار )
اللى مش يلاقية يستخدم الزبادى استخدام اللبن لابد من تحريك اللبن ووضعه على الغاز مع الاستمرار في التحريك ولا تتركيه لحظة واحدة من دون تحريك حتى يغلي وبعض الناس يضعون ملعقة طحين (دقيق القمح)على اللبن وايضا تحركيه حتى يتماسك اللبن وعندمايغلي توقفي عن التحريك وتابعي الخطوات السابقةوصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NAMOSA
مستخدم
مستخدم
NAMOSA


الجنس : انثى
المشاركات : 161
التقيم : 6
المهنـة : طالب
الدولـة : المنسف الأردني على أصولة Jordan10
المزاج : مكيف
دعائي : المنسف الأردني على أصولة Fp_1310

المنسف الأردني على أصولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الأردني على أصولة   المنسف الأردني على أصولة Emptyالأربعاء نوفمبر 04, 2009 11:58 am

يسلمو اريج انا بحبو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الأردني على أصولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصحاب :: المنتدى الترفيهـــــي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: