منتدى اصحاب
سويس رول D10



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى اصحـــاب

سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة
المنتدي

سويس رول D10


منتدى اصحاب
سويس رول D10



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى اصحـــاب

سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة
المنتدي

سويس رول D10


منتدى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سويس رول

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مروان المغربي
مستخدم
مستخدم
مروان المغربي


الجنس : ذكر
المشاركات : 1076
التقيم : 22
العمـــر : 40
المهنـة : مهندس
الهواية : سويس رول Painti10
الدولـة : سويس رول Magree10
المزاج : سويس رول Pi-ca-33
المدينة : Oujda-Salè
دعائي : سويس رول Fp_0310

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: سويس رول   سويس رول Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 10:29 am

سويس رول



سويس رول 11339523331361103415




المقادير




1- للكيك




5 بيض مفصول


¾ كوب سكر


¼ 1 كوب دقيق


كاكاو (اختياري)




2- للحشو




1 كوب زبدة بدون ملح


1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)


3 كوب سكربودرة


½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)


كاكاو (اختياري )




3- للجناش




1 كوب كريم لباني


2 ملعقة كبيرة زبدة


2 ملعقة كبيرة سكر


1 كوب شكولاته مبشورة




4- للتزيين




3 بياض بيض


½ كوب سكر بودرة




الطريقة




1- للكيك




- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.


- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.


- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.


- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى
تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و
التقليب بخفة أيضاً.


- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.


- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.




2- للحشو




- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة
و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا
يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.




3- للجناش




- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.


- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.


- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).




4- للتزيين




- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.


- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم /
الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء
العُلوي للمشروم .


- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .




لعمل السويس رول




- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل


( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد


على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).




- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.




- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.




- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى


ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق


مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.




- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
som3a
مستخدم
مستخدم
avatar


الجنس : ذكر
المشاركات : 677
التقيم : 41
العمـــر : 33
المهنـة : جامعي
الدولـة : سويس رول Jordan10
المزاج : رايق
المدينة : عمّان
دعائي : سويس رول Fp_1910

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 12:59 pm

رائع مروان بس ياريت تدوقنا منها

ههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
مستخدم
مستخدم
الاء


الجنس : انثى
المشاركات : 521
التقيم : 33
العمـــر : 34
المهنـة : طالب
الهواية : غير معروف
الدولـة : سويس رول Jordan10
المزاج : سويس رول Pi-ca-26
المدينة : https://light.alafdal.net
دعائي : سويس رول Fp_1811

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 1:17 pm

هاي ورشه شكلها لحتى تنعمل بس شكلها طيبه شكرا ميرو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروان المغربي
مستخدم
مستخدم
مروان المغربي


الجنس : ذكر
المشاركات : 1076
التقيم : 22
العمـــر : 40
المهنـة : مهندس
الهواية : سويس رول Painti10
الدولـة : سويس رول Magree10
المزاج : سويس رول Pi-ca-33
المدينة : Oujda-Salè
دعائي : سويس رول Fp_0310

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالسبت أكتوبر 31, 2009 1:03 pm

اهلا نورتو

خلاص بجربها وبدوقكم

بس مو دخلي كيف بتطلع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
areej
مستخدم
مستخدم
areej


الجنس : انثى
المشاركات : 270
التقيم : 19
العمـــر : 41
المهنـة : جامعي
الهواية : غير معروف
الدولـة : سويس رول Jordan10
المزاج : مكيف
دعائي : سويس رول Fp_1310

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 4:35 am

سويس رول 20860 مشكور كثيييييير شكلها زاكية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NAMOSA
مستخدم
مستخدم
NAMOSA


الجنس : انثى
المشاركات : 161
التقيم : 6
المهنـة : طالب
الدولـة : سويس رول Jordan10
المزاج : مكيف
دعائي : سويس رول Fp_1310

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 8:04 am

شكرا مروان شكلها كثير زاكيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويس رول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصحاب :: المنتدى الترفيهـــــي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: